首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

  • 企业要闻
  • 下属公司动态
  • 项目动态
  • 媒体聚焦
  • 美誉殊荣
  • 党旗飘飘
  • 企业要闻
    公司启动防暑降温夏季送清凉慰问活动
    作者:敖相宇 薛世凤 郝雄飞 李松阳 | 发布时间:2020-08-03

    田贵祥、周良友到四公司北碚清水绿岸项目看望慰问了一线职工 - 副本.jpg

     

    周良友到二公司北恒•紫岳项目慰问 - 副本.JPG

     

    赵宏带队到交通公司渝长复线项目慰问了一线员工 - 副本.JPG

      7月中旬以来,重庆地区连日高温,骄阳似火。为做好高温季节防暑降温工作,切实保障一线职工的安全健康,确保项目安全生产,公司全面启动了2020年防暑降温夏送清凉慰问活动。公司党委书记、董事长田贵祥,工会主席周良友在党群工作处处长赵宏的陪同下,到公司在建项目看望慰问了一线员工。

      7月30日上午,公司党委书记、董事长田贵祥,工会主席周良友到四公司北碚清水绿岸项目看望慰问了一线职工,为他们送去了毛巾、藿香正气液、花露水等清凉用品和防暑药品。

      田贵祥亲切问候了奋战在高温天气下的一线职工们,听取了项目建设情况、施工计划以及党组织建设等方面的工作汇报。田贵祥肯定了项目部现阶段的工作,并要求项目部要全面落实高温季节劳动保护规定,切实保障一线职工的安全健康。

      田贵祥还对项目下一步的工作提出四个方面的要求。一是认清形势,把握机遇。黑臭水体治理属于近年来的新兴环保领域,项目部要有高度的责任感和使命感,扎实推进项目的各项工作,让该工程成为展示企业环保领域形象的窗口,树立中冶乐动体育电竞app品牌。二是重视项目设计工作。作为EPC项目,项目部要发挥央企的优势,形成成套的施工设计方案。三是加强安全质量管理。针对项目分散的特殊性,要做到安全、质量“两手抓、两不误”,确保项目安全生产和工程质量达到预期要求。四是强化项目成本管理。项目部要进一步加强成本策划、核算和控制,实现项目利润最大化。

      7月29日上午,工会主席周良友到二公司北恒•紫岳项目慰问了项目管理人员及作业工人代表,将藿香正气液、风油精、花露水、毛巾等防暑降温物品发到大家的手中。周良友对一线员工的辛勤付出表示感谢,同时叮嘱大家要注意身体健康和安全作业。

      周良友在听取了项目建设情况、资金管理情况、党建及群团工作情况等方面的工作汇报后,对项目部提出三方面的要求。一是要高度重视当前防暑降温和安全生产工作,抓好施工组织,严格合同履约,树立良好的企业形象。二是要进一步加强项目党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为项目生产经营保驾护航,确保项目各项管理工作平稳推进。三是要继续加强项目群团工作,持续开展“职工小家”活动,常态化做好疫情防控工作,切实维护职工权益,充分保障一线员工的生命安全和身体健康,同时要积极组织大家参与公司成立55周年系列活动,让职工感受到“家”的温暖。

      7月30日下午,公司党群工作处处长赵宏带队到交通公司渝长复线项目慰问了一线员工,送来了藿香正气液、驱蚊水、板蓝根等慰问品。